stelladiteschio
    Post: 254
    00 04/12/2011 18:12
    Arbitro protagonista assoluto!Terzo pari consecutivo..

Per l ottava giornata del campionato MSP,Serie A2,si affrontano al campo del villaggio pescatori GSA Genneruxi e Fedele Lecis.I padroni di casa mancano la vittoria da cinque giornate mentre gli ospiti sono in testa alla classifica e vogliono continuare a starci.
    Visti i precedenti piuttosto “nervosi” tra le due squadre ci si aspetta una designazione arbitrale importante dal MSP.
    I padroni di casa recuperano il portiere Mele,con conseguente iniezione di fiducia per tutta la squadra.Pronti via e dopo nemmeno due minuti Olla subisce una pericolosa entrata da dietro che non viene sanzionata con il giallo dall arbitro…e questo è solo l inizio.
    Al 6° prima occasione per i padroni di casa con una girata di Orrù fuori di poco mentre al 10° Meloni rimedia l ammonizione(giusta)per un fallo sicuramente meno grave e pericoloso di quello su Olla e cinque minuti dopo è il guardalinee della squadra di casa Torelli ad essere espulso dopo una mala parola per l ennesimo fallo non fischiato.Curioso come l arbitro senta una parolaccia dall altro lato del campo ma non veda a 5 metri falli evidentissimi..La partita vede gli ospiti manovrieri ma poco incisivi mentre i padroni di casa cercano di sfruttare la velocità di Suella e proprio il numero 3 ben lanciato in profondità al 18° trafigge il portiere avversario e sigla il suo secondo goal consecutivo.La reazione del Fedele Lecis è poca cosa;al 22° Cossu M. tira di poco a lato mentre al 27° Suella per poco non approfitta di un pasticcio tra il portiere e il difensore avversario.Il primo tempo si conclude con un colpo di testa sbilenco di Cossu I..
    Nella ripresa ci si attende la sfuriata degli ospiti,ma le uniche note di rilievo sono i falli impuniti che i giocatori in maglia scura effettuano mentre al 9° Suella sfiora il raddoppio con una girata acrobatica di pochissimo alta.Addirittura clamoroso al 14° l errore di Tidu che dopo una galoppata solitaria conclude a lato ignorando Iddas e Olla smarcati e completamente soli.Goal sbagliato goal subito e ancora una volta l arbitro ci mette lo zampino fischiando un rigore per atterramento,su azione di calcio d angolo,di Cossu I.;singolare come un giocatore di almeno 90 kg cada in area praticamente da fermo.Dal dischetto Secchi realizza nonostante Mele intuisca.
    A quel punto iniziano,se mai ce ne fosse stato bisogno,le perle dell arbitro;prima espelle il neo entrato Schirru F. con due cartellini in un minuto(il secondo per avere leggermente allontanato la palla)ignorando per almeno sei volte la stessa cosa fatta dagli avversari e poi lascia che Olla,autore di un fallo di gioco,venga pesantemente spinto dalla reazione dell avversario.Ne scaturisce un parapiglia nel quale Serra viene prima colpito e poi inspiegabilmente espulso,assieme a due avversari,uno dei quali corre a minacciare Ligas,in panchina,accorso solo per fare da paciere.Successivamente l arbitro espelle anche Meloni dalla panchina,e quindi la squadra di Genneruxi in totale rimedia quattro espulsioni.
    In tutto questo,se si puo parlare ancora di calcio,da registrare due occasioni per i padroni di casa,una con Defraia che su punizione impegna severamente il portiere avversario e l altra prima con Iddas e poi on Defraia che tira debolmente sul portiere,mentre gli ospiti impegnano Mele con una parata di riflessi su tiro di Dessi.L incontro finisce 1-1;ma il lato tecnico finisce in secondo piano.6 espulsioni sono un record che il pessimo arbitro(e siamo fin troppo gentili nel definirlo cosi)potra aggiungere al suo nefasto curriculum…

Commento del mister:Prima di essere additati come poco coerenti o imparziali alle nostre affermazioni possiamo allegare le immagini della partita di ieri.Incredibile come un uomo solo possa rovinare una partita di calcio.Passi l arbitro etilico di sabato scorso,ma quello di ieri non era in condizioni,ammesso lo sia mai stato,di arbitrare.Anche se siamo amatori non ci piace essere danneggiati in questa maniera e non solo ieri,ma anche sabato prossimo visto che ci saranno quattro squalifiche.Domani andremo a protestare al MSP,questo è sicuro,ma qui sembra che gli arbitri siano intoccabili.Chiaramente porteremo anche il dvd della partita.
    Detto questo proviamo a parlare di calcio.Buona partita sicuramente,ma soliti difetti.In primis non chiudiamo mai le partite,anche ieri almeno due occasioni sbagliate.Buona comunque,anche a livello di grinta,la risposta di tutti.Per adesso,escluso con Okki,ce la siamo giocata alla grande con tutti,ma dobbiamo anche dire che nelle ultime sei partite abbiamo fatto tre punti.
    Mercoledi speriamo di poterci allenare sempre meglio….

00 05/12/2011 21:39
    Faccio i complimenti a un grandissimo Marco Musiu. Che ci ha dato una grossissima mano in mezzo venendo a saltare sui rilanci e mettendosi sempre a disposizione sia davanti che dietro.

E faccio ammenda, chiedendo a tutti di avere pazienza visto che non sono assolutamente in forma e si vede.
    Pagelle dell'incontro di lotta greco romana:

Mele: Un rientro senza troppi impegni, solo una parata di istinto da segnalare per il resto interventi di routine. Sul rigore ci prova ma non va': 6+ BENTORNATO
    Serra: Piu' che positivo, stavolta fa il terzino con convinzione e qualche parola di troppo sulla prima ammonizione(forse voluta): 6.5 CHECCA
    Schirru: Si dimostra un ottimo acquisto, proprio non si passa dalle sue parti a momenti morde pure: 6.5 YOGHI
    Meloni: In buona compagnia di Schirru chiude ogni finestra rischiando di farsi molto male: 6.5 BUBU
    Tidu: Se parte non lo fermi piu', come sempre grinta da vendere, poteva passare la palla ma ha fatto di testa sua: 6.5 DOGANA
    Corsale: Perde qualche palla di troppo ma ne recupera pure, si fa sentire sull'avversario ma non lo azzanna perchè è andato via :6+ TORERO
    Defraia: Stavolta c'è, la fascia è sua e lo devono stendere per fermarlo: 6.5 FOLLETTO
    Musiu: Corre corre e cerca di aiutare un po' tutti, a volte spende fiato per niente ma la gara è positiva: 6.5 FRARI
    Olla: Anche stavolta il migliore, sara' il periodo(speriamo duri), corre, manda avanti la squadra e fa girare la palla e le palle degli avversari: 7+ PIRLO
    Orru': Corre, pressa ma nessuno lo aiuta, lui non si dispera e continua a farlo anche da solo : 6.5 MAMMA MIA
    Suella: Segna un gol che ormai sembrava perso(perde il tempo) riuscendo ad anticipare l'avversario e il portiere:7- SUPER